Wer einmal ein reines Destillat von Mehlbeeren, Holunder, Kriecherl oder Hagebutten kosten konnte, der wird nicht mehr achtlos an den Straßensäumen, unseren Hecken und Waldrändern vorbeigehen sondern wird sich um den Erhalt unserer Umwelt bemühen und die Schönheit unserer Landschaft in ihrer Vielfalt lieben lernen.
Mehlbeerbrand
Sanddornbrand
Viel Typizität der Frucht mit zitronigen, herben und frischen Anklängen. Am Gaumen findet sich einiges an Extraktsüße, eine füllige Struktur und eine charaktervolles, langes Finish.
92 Punkte, Falstaff 2019
Mehlbeerbaum Sorbus Aria
Aus 100% Paasdorfer Mehlbeeren wird einer der besten Edelbrände gewonnen! Aufwendig in der Herstellung aber lohnend im Ergebnis.
Sehr sauber, mit einer Menge marzipanhafter Untertöne, insgesamt ein milder Duft. Zu Beginn im Mund ebenfalls mild, dann folgt eine stängelige Würze, die zum Finish hin bestehen bleibt.
GOLD, Das goldene Stamperl 2016
SILBER, Das goldene Stamperl 2017
90 Punkte, Falstaff 2018
Goldene Brennerei, Weinviertler Schnapsgala 2019
Schlehenwasser
In dezenter Weise werden die typischen Fruchtnoten der Schlehe feingliedrig mit Zitrus und Kräuternoten umspielt. Am Gaumen ist eine elgante Struktur spürbar, mit etwas pikanter Würze und einem finessenreichen Abgang.
92 Punkte, Falstaff 2019